16/06/2016 às 19:45, Atualizado em 27/07/2016 às 11:24

Palmeiras pode ser punido após torcida usar sinalizadores

O Palmeiras pode ser duplamente prejudicado pelos sinalizadores disparados pela torcida alviverde durante o empate, por 2 a 2, com o Coritiba, no Couto Pereira. Além do gol sofrido nos acréscimos por conta da paralisação do jogo, o árbitro Anderson Daronco relatou o incidente na súmula e o Verdão pode ter que pagar multa de até R$ 100 mil. "Relato que aos 43 minutos do segundo tempo, o jogo foi paralisado, por 4 minutos, devido à torcida da equipe do Palmeiras ter acendido vários sinalizadores de cor verde. Foi solicitado ao policiamento do estádio que tomasse as providências cabíveis. Assim que os sinalizadores foram apagados, o jogo reiniciou normalmente", escreveu o juiz. O Palmeiras deverá ser denunciado nos artigos 191 e 206 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva, que prevê multa de R$ 100 a R$ 100 mil no artigo 191 e mais multa de R$ 100 a R$ 1 mil por minuto de paralisação. Porém, não existe risco de perda de mando.Atualmente, o clube paulista aguarda a definição da partida em que jogará com portões fechados devido a confusão no Macanarã entre palmeirenses e flamenguistas. Outra punição pode vir por causa do copo de plástico atirado no gramado do Allianz Parque durante o clássico contra o Corinthians.