Publicado em 26/07/2016 às 12:02, Atualizado em 27/07/2016 às 12:15

Flamengo bate América-MG e se aproxima do G4

Redação, Folha press

O Flamengo segue colado no G4 do Campeonato Brasileiro. O time rubro-negro fechou a 16ª rodada com uma vitória por 2 a 1 sobre o América-MG nesta segunda-feira (25). Os gols de Guerrero e Alan Patrick saíram apenas na segunda etapa, quando os cariocas deslancharam depois de esbarrarem na marcação dos mineiros. O time de Belo Horizonte descontou com Juninho.; A torcida viu o Flamengo chegar aos 27 pontos e subir para a sexta posição. São apenas dois pontos de diferença para o Santos, atual quarto colocado. Na próxima rodada, o Flamengo visita o Coritiba, domingo (31), às 16h, no Couto Pereira. Já o lanterna América-MG, com oito pontos, recebe no mesmo dia o Grêmio, às 18h30, no Independência. O peruano Guerrero brigou muito contra os defensores do América-MG. Desde o começo da partida, o camisa 9 se mostrou uma boa opção. Cavou pênalti, sofreu outro e tentou diversos arremates. A persistência foi premiada com o gol aos 10min do segundo tempo. Substituto de Jorge, que sentiu o joelho no aquecimento, o lateral-esquerdo Chiquinho foi o pior do Flamengo no jogo. Chiquinho irritou os torcedores ao optar quase sempre pelo recuo ao receber os passes. Ele se mostrou inofensivo e foi vaiado em Cariacica. O Flamengo teve a posse de bola desde o início da partida, mas esbarrou na retranca do América-MG. O time até deslanchou na parte final do primeiro tempo, porém, não o suficiente para conseguir o gol. A vitória só veio na segunda etapa, quando o time de Zé Ricardo arrancou e bateu o lanterna do Campeonato Brasileiro.