Publicado em 06/07/2017 às 11:06, Atualizado em 06/07/2017 às 11:07

Estado aumenta exportação de carne bovina em 19,16%

Mesmo com crise, setor encerrou primeiro semestre em alta.

Redação,

Mesmo sob o fogo cruzado da Operação Carne Fraca, com delações da JBS no âmbito da Operação Lava Jato – holding que detém aproximadamente 40% do mercado de abates no Estado – e ainda o recente embargo norte-americano às exportações da carne bovina in natura produzida no Brasil, as vendas do produto de Mato Grosso do Sul ao exterior surpreenderam e tiveram crescimento de 19,16% no primeiro semestre deste ano, em comparação com o mesmo período de 2016, saindo de US$ 143,482 milhões para US$ 170,970 milhões.

Os dados, divulgados ontem pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex) e pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (Mdic), apontam ainda que houve incremento de 8,95% no volume embarcado de carne pelo Estado: de 39,682 mil toneladas entre janeiro e junho do ano passado, o total passou para 43,236 mil toneladas neste ano.

Os números são referentes ao produto desossado e congelado, que é o quarto principal da pauta de exportações de Mato Grosso do Sul (atrás da soja, celulose e da cana), e, de acordo com o relatório da Secex, também evoluiu em participação no período comparado, passando de 6,10% de janeiro a junho de 2016 para 7,14% neste semestre.