Publicado em 19/08/2015 às 14:48, Atualizado em 27/07/2016 às 11:24

Zagueiro do Barcelona é suspenso por 4 jogos por xingar assistente

Redação, Folha Press

O zagueiro Piqué, do Barcelona, foi suspenso por quatro partidas por ter xingado o assistente durante o empate de sua equipe contra o Athletic Bilbao por 1 a 1, na segunda-feira (17), pela partida de volta da final da Supercopa da Espanha.

Piqué, que foi expulso aos 11 minutos do segundo tempo por reclamação, corria o risco de ser suspenso por até 12 partidas. Ele estava enquadrado no artigo 94 do código disciplinar da Real Federação Espanhola de Futebol (RFEF), por insultar, ofender ou dirigir-se com atitudes de injúrias ao árbitro principal, assistente, ou demais autoridades esportivas.

Com a suspensão, o zagueiro desfalcará o Barcelona nas quatro primeiras partidas do Campeonato Espanhol. Ele não jogará contra o Athletic Bilbao (dia 23), Malaga (dia 29), Atlético de Madri (dia 12 de setembro) e Levante (dia 20).