12/10/2014 às 09:31, Atualizado em 27/07/2016 às 11:24

Ponte empata e retoma liderança; Lusa perde

Enquanto o clube campineiro chegou aos 54 pontos e assumiu a primeira colocação, a equipe do Canindé segue na última colocação

A Ponte Preta retomou a liderança do Campeonato Brasileiro da Série B. Neste sábado, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, o Alvinegro ficou no empate por 1 a 1 com o Santa Cruz, pela 29ª rodada do nacional, e chegou aos 54 pontos, o mesmo que o Vasco, mas tem uma vitória a mais. Jonathan Cafu anotou o gol dos paulistas, enquanto Everton Sena fez para os pernambucanos.

Mesmo atuando dentro de seus domínios, a equipe campineira saiu atrás do marcador. Aos 20 minutos da etapa inicial, Toni cobrou falta pelo lado direito e Everton Sena subiu mais alto que a defesa paulista para cabecear e anotar o primeiro gol do jogo.

Contando com o apoio do torcedor, a Ponte chegou ao empate aos 23 do segundo tempo. Fernando Bob fez o lançamento para a grande área do Santa Cruz, Tiago Alves desviou e a bola sobrou para Jonathan Cafu, que finalizou para o fundo das redes.

Calvário da Lusa continua...

Se por um lado a Ponte Preta briga para conquistar o título da competição, por outro a Portuguesa, próximo adversário do clube de campinas, continua a sua árdua luta contra o rebaixamento. A equipe do Canindé também jogou neste sábado, no estádio Independência, e foi derrotada pelo América-MG por 3 a 1. Os gols foram anotados por Tchô, Gilson e Obina. Serginho descontou para os paulistas.

Com o resultado, a Lusa segue na última colocação, com 21 pontos, enquanto o Coelho sobe para a oitava posição, com 41.

A Lusa volta a campo nesta sexta-feira, às 19h30, quando enfrenta a Ponte Preta, no estádio do Canindé. Já o América-MG visita o Paraná, no mesmo dia, às 21h50, no Durival Britto.

Nos outros jogos deste sábado, o Náutico derrotou o ABC por 2 a 1, enquanto América-RN e Sampaio Corrêa ficaram no 2 a 2.