Publicado em 30/09/2012 às 10:30, Atualizado em 27/07/2016 às 11:23

Vasco quebra um tabu de seis anos sem vitórias sobre o Figueirense

Redação, Terra

O placar de 3 a 1 na vitória do Vasco sobre o Figueirense, em São Januário, neste sábado, se tornou simbólico. Sem conseguir vencer os catarinenses desde 2006, a equipe repetiu exatamente o mesmo placar de seu triunfo de seis anos antes no jogo que significou a quebra de tabu vascaína.

A vitória de 2006 aconteceu no dia 24 de agosto, em São Januário, na última rodada do primeiro turno do Brasileirão. No primeiro tempo, Abedi abriu o placar para os vascaínos, e Schwenck empatou. Na etapa final, um gol contra de Vanderson e Faioli deram a vitória ao time da casa.

Desde aquele dia, aconteceram outros 10 confrontos entre Vasco e Figueirense antes do realizado neste sábado (contando partidas das Séries A e B). Foram sete empates e três vitórias do Figueirense - por 2 a 1 e por 4 a 2, em 2008, e por 2 a 1, pela Série B de 2009.