Publicado em 30/09/2012 às 19:02, Atualizado em 27/07/2016 às 11:23

Osvaldo salva São Paulo de derrota para o Coritiba

Redação, UOL

Em um jogo morno no Couto Pereira, com poucas chances de gol, São Paulo e Coritiba empataram em 1 a 1, neste domingo. Os paranaenses abriram o placar, aos 14 minutos do segundo tempo, com gol em cobrança de pênalti. Os são-paulinos empataram nos minutos finais, aos 39, com Osvaldo, em chute na entrada da área.

Jogando em casa, o Coritiba começou a partida tentando atacar. Com a pressão da torcida no Couto Pereira, o time mantinha a posse de bola e pressionava o rival, que ficava acuado no capo de defesa.

Mesmo com mais posse de bola, os paranaenses tinham dificuldade em entrar na área do São Paulo e não criavam chances de gol. Os são-paulinos, entretanto, se mantinham recuados, mas conseguiam assustar o rival em lances de contra-ataques. Em duas jogadas de Lucas, o time quase abriu o placar no primeiro tempo.

Na primeira, aos 14 minutos, o meia-atacante arrancou com velocidade e chutou na entrada da área do Coritiba. A bola passou rente à trave direita. Menos de 10 minutos depois, o jogador da seleção brasileira fez nova jogada individual, entrou na área do Coritiba, se livrou de dois marcadores, mas foi parado pelo goleiro Vanderlei.

No segundo tempo, o Coritiba manteve a maior posse de bola e conseguia criar raras chances de gol. Foi assim aos 13 minutos da segunda etapa. Rafinha avançada em direção ao gol quando foi derrubado por Rhodolfo. O árbitro não teve dúvida e marcou pênalti. Éverton Ribeiro cobrou e tocou a bola rasteira no meio do gol, abrindo o placar.

Com o gol do Coritiba, o jogo melhorou. Atrás no placar, o São Paulo avançava mais e dava mais espaços para os paranaenses em contra-ataques.

Quando o jogo já parecia definido, com o São Paulo sem demonstrar forças para vencer, Osvaldo salvou a vida do time mais uma vez. Como tinha acontecido nas últimas duas partidas do clube na semana passada, o atacante marcou. Faltando seis minutos para o final, ele chutou na entrada da área e empatou o jogo.