08/07/2021 às 08:30, Atualizado em 07/07/2021 às 22:12

Inglaterra vence a Dinamarca na prorrogação e encara a Itália na final

Seleção inglesa consegue a virada com o gol de Harry Kane e volta a participar da decisão de um grande torneio depois de mais de 50 anos de espera

Inglaterra vence a Dinamarca na prorrogação e vai disputar a final da Eurocopa (Foto: Reuters)

Foi ao som da música "Sweet Caroline", de Neil Diamond, que os jogadores da Inglaterra comemoraram com a torcida em Wembley a vaga na final da Eurocopa-2020.

Fim de uma espera de 55 anos, desde a última decisão que a seleção disputou, na Copa do Mundo de 1966. Essa será a primeira de Euro.

A classificação veio com a vitória por 2 a 1 sobre a Dinamarca, de virada, na prorrogação. Damsgaard abriu o placar aos 29 minutos do primeiro tempo, em cobrança de falta. O empate veio aos 38, no gol contra de Kjaer. A virada só veio nos acréscimos da etapa inicial do tempo extra, pelos pés de Harry Kane — rebote do pênalti que ele mesmo desperdiçou. A final contra a Itália será no domingo, dia 11 de julho, em Wembley. Com informações do GE