Publicado em 03/02/2012 às 11:33, Atualizado em 27/07/2016 às 11:23

Neymar não marca 100º gol, e Santos empata com Oeste

No domingo Santo e Palmeiras jogam no Prudentão

UOL, UOL

O atacante Neymar esperava marcar o centésimo gol na carreira, mas esbarrou na defesa do Oeste nesta quinta-feira, na Arena Barueri, em jogo válido pela 4ª rodada do Campeonato Paulista. Os titulares do Santos, que estrearam na temporada 2012, apenas empataram com o vice-lanterna da competição por 1 a 1. Além de Neymar não balançar as redes, o atacante Borges, artilheiro do Campeonato Brasileiro de 2011, abusou dos gols desperdiçados. O camisa 9 teve três boas oportunidades, mas errou a pontaria em todas elas.Se não bastasse, a equipe do interior que só havia acertado um chute ao gol do Santos, aproveitou um contra-ataque no final da primeira etapa para abrir o marcador. Aos 40 minutos, Fernandinho dominou a bola nas costas de Pará, e teve liberdade para cruzar na cabeça de Wanderson, que subiu entre os zagueiros e cabeceou no canto esquerdo de Rafael.O time de Muricy apresentou muitas falhas no setor de meio-campo. Henrique e Arouca tinham dificuldades na marcação, mesmo com o Oeste atacando pouco. Com isso, o Santos só dependia da habilidade de Ganso e Neymar para criar as jogadas de perigo.Os dois lances perdidos por Borges no primeiro tempo aconteceram após dribles e trocas de passes das estrelas santistas. Em um deles, Ganso tabelou com Neymar, fez o ‘corta-luz’ dentro da área, e Borges chutou por cima do gol na entrada da pequena área. Antes o camisa 9 já havia finalizado nas mãos do goleiro Zé Carlos.  Elano acertou uma bola na trave em cobrança de falta, mas demonstrou falta de condicionamento físico no jogo. O camisa 8 chegou a pedir substituição no primeiro tempo, e não conseguiu explicar o motivo na saída para o intervalo. Assim, o atleta não voltou para a segunda etapa e foi substituído por Ibson.No segundo tempo, o Santos voltou mais ofensivo com a alteração, mas não escapava da retranca do Oeste. Além disso, Borges continuava abusando dos gols perdidos. Ao seis minutos, o atacante recebeu um lindo passe de Ganso, mas chutou rasteiro para fora do gol.Muricy tirou Henrique para a entrada de Alan Kardec e deixou o Santos mais ofensivo. Com isso, o time conseguiu o empate. Após cruzamento na área, Borges disputou a bola no alto com o zagueiro, e Ibson pegou a sobra para chutar forte e fazer o gol. O Oeste ainda acertou a trave do Santos nos minutos finais, mas o jogo terminou empate por 1 a 1.