Publicado em 07/06/2015 às 16:13, Atualizado em 27/07/2016 às 11:24

Hamilton segura Rosberg e vence; Massa faz corrida de reação e fica em 6º

Redação, UOL

Lewis Hamilton segurou o rival Nico Rosberg e venceu de ponta a ponta o GP do Canadá, neste domingo. A corrida em Montreal foi de recuperação para Sebastian Vettel e Felipe Massa, que largaram entre os últimos devido a problemas mecânicos na classificação e terminaram na 5ª e 6ª colocações, respectivamente.

O pódio foi completado por Rosberg (em segundo) e Bottas (terceiro). Raikkonen foi o quarto colocado.

Com o triunfo, Hamilton se recupera do vacilo da prova anterior, quando "entregou" a vitória para Rosberg após ir para os boxes no fim da prova de Mônaco, em erro de estratégia da equipe. Foi a quarta vitória do britânico em sete provas no ano.

Felipe Nasr, da Sauber, terminou em 16º. O brasileiro havia se acidentado nos treinos livres após seu carro acertar o muro.

Felipe Massa largou em 15º após ter problemas de potência de motor no treino classificatório. Vettel foi o 18º no grid. Os dois protagonizaram boas ultrapassagens ao longo da prova.