Publicado em 21/06/2014 às 08:00, Atualizado em 27/07/2016 às 11:24

França goleia Suíça e encaminha classificação

Nova Notícias - Todo mundo lê

Redação, Lancenett!

Após mais uma grande zebra da Copa dar as caras no primeiro jogo do dia, em que a Costa Rica derrotou a Itália, a França entrou no campo da Fonte Nova, em Salvador, disposta a não dar chance para o azar. Um placar negativo contra a bom time Suíço, cabeça-de-chave do grupo, não seria necessariamente surpreendente. Porém, os Bleus confirmaram o favoritismo com uma goleada expressiva, XX a XX

O time francês começou dominando as ações da partida e não demorou muito para abrir o placar. Aos 16 minutos, a mão do técnico Deschamps apareceu: Giroud, que ganhou a titularidade nesta partida, completou cruzamento de cabeça e abriu o placar paras os azuis.

Logo em seguida, aos 17 minutos, a Suíça errou na saída de bola e em rápido contra-atauqe, o francês Matuidi ampliou. Atrás no placar, o time de Ottmar Hitzfeld pertiu para cima, e conseguiu boas chances, com Shaqiri e Xhaka, que marcou em impedimento. Aos 30 minutos, a França respondeu. Benzema fez jogada na linha de fundo e sofreu pênalti de Djorou. O próprio atacante bateu, mas Benaglio defendeu. No rebote, Cabaye chutou no travessão.

Aos 40, Giroud apareceu novamente, puxando contra ataque fulminante. Ele correu meio campo e cruzou para Valbuena ampliar.

Na etapa final, goleada histórica

Os times voltaram para o segundo tempo sem a mesma intesidade. O Suíços vieram para cima, mas esbarravam na defesa adversária, tendo as melhores chances em chutes de fora. Dessa forma, a França ainda assustava com contra-ataques perigosos. Aos 21 Pogba lançou bola para Benzema, na área, ampliar. Após o quarto gol, a Suíça perdeu a força em campo, tanto que seis minutos Sissoko marcou o quinto. Mesmo com o jogo resolvido, os franceses continuaram indo para cima, dando mais trabalho à defesa suíça. Os descontos no placar vieram com Dzemaili: aos 35 miutos, cobrando falta por baixo da barreira, sem chances para Lloris, e aos 42, recebendo grande bola de Xhaka na área e finalizando com categoria.

Este foi o jogo com mais gols até aqui nesta Copa. A última vez que a Suíça havia sofrido mais de dois gols em uma partida de Copa do Mundo foi na edição de 66, quando foi derrotada pela Alemanha Ocidental por 5 a 0.

Na última rodada do grupo, a França encara o Equador no Maracanã, e Suíça vai a Manaus jogar com Honduras. Os dois jogos ocorrem às 17h da próxima quarta.