20/11/2017 às 10:00, Atualizado em 19/11/2017 às 21:22

Flamengo aproveita ressaca do Corinthians e reage com 3 a 0

Faixa carimbada.

O Flamengo tirou proveito da ressaca do Corinthians, em festa pela conquista do heptacampeonato brasileiro desde quarta-feira. Neste domingo, a contestada equipe carioca fez 3 a 0 sobre a paulista na Ilha do Governador e aumentou as suas chances de disputar a Copa Libertadores da América em 2018.

Os gols do Flamengo foram marcados no primeiro tempo, quando o Corinthians estava mais sonolento, por Mancuello, Diego (de pênalti) e Felipe Vizeu. O último deles comemorou de forma grosseira, mostrando o dedo médio ao companheiro Rhodolfo, com quem havia discutido um minuto antes.

O resultado positivo levou o Flamengo aos 53 pontos, ultrapassando o rival Botafogo (52 após empatar por 0 a 0 com o São Paulo), na sexta posição. O campeão Corinthians seguiu com os seus inalcançáveis 71 e perdeu a chance de igualar o feito do Cruzeiro de 2013, o único clube a ter vencido ao menos uma vez todos os seus adversários em uma edição do Campeonato Brasileiro de pontos corridos.

Corinthians e Flamengo estarão no Nordeste do País na última rodada do Brasileiro. O campeão enfrentará o Sport na Ilha do Retiro, e o postulante a também disputar a Libertadores irá ao Barradão para jogar contra o Vitória.

Público: 12.293 pagantes (total de 13.491).

Renda: R$ 294.198,00.

Outros Jogos: Atlético GO 1x1 Chapecoense. Com o resultado a equipe do planalto central esta rebaixado para série B de 2018. No Recife, o Sport venceu o Bahia por 1 a 0; no Pacaembu, São Paulo 0x0 Botafogo e em Salvador Vitória e Cruzeiro, ficaram no empate 1 a 1.