Publicado em 17/05/2012 às 08:43, Atualizado em 27/07/2016 às 11:23

Em jogo com arbitragem polêmica, Palmeiras sai atrás duas vezes e empata com Atlético-PR

Redação, UOL

Reclamando bastante da arbitragem, o Palmeiras conseguiu empatar por duas vezes o placar diante do Atlético-PR. Com gols de Barcos e Maikon Leite, o time paulista arrancou o empate por 2 a 2 na Vila Capanema e agora tem o direito de empatar por até 1 a 1 para ir à semifinal da Copa do Brasil. Bruno Mineiro e Edigar Junior fizeram os do Furacão.

A arbitragem foi muito combatida pelos dois lados, especialmente pelo palmeirense. Isso porque Guerrón estava em impedimento no lance que originou um dos gols do Atlético-PR, Cicinho foi empurrado dentro praticamente na risca da linha de fundo, além de outro lance em que João Vítor foi derrubado dentro da pequena área. Pelo outro lado, o time da casa reclamou de um corte de mão de Maurício Ramos na grande área.

Dentro de campo, o jogo começou com o Palmeiras trocando bastante a bola e só atacando na certeza. Meio desorganizado, o Atlético-PR buscava boas chances, especialmente nos contra-ataques. Aos 16, foi justamente em uma falta que o time da casa acabou saindo à frente. Liguera bateu falta pela direita, a bola encontrou Renan Foguinho e Bruno Mineiro completou sem dificuldades para abrir o placar. Pouco depois, em cruzamento de esquerda, Maurício Ramos deu carrinho e acertou a bola com a mão. O juiz não deu nada.

O time de Felipão respondeu logo aos 21 minutos. Valdivia deu bom passe para Hernan Barcos, que estreava novo visual sem cavanhaque. O argentino dominou a bola pela esquerda da área e chutou cruzado para empatar o jogo. E não deu nem tempo de comemorar. Um minuto depois, Edigar Junior aproveitou rebote de Bruno para voltar a colocar o Atlético-PR à frente. Vale destacar que o lance de origem veio dos pés de Guerron, que estava claramente impedido na origem do lance.

O primeiro tempo era de emoção para os dois lados. Aos 29 minutos Marcos Assunção bateu falta de longe e quase empatou novamente o placar. Cinco minutos depois, Barcos recebeu boa bola pela direita, virou facilmente em cima de Manoel e parou na boa defesa de Rodolfo. Aí, aos 36, Liguera ficou de frente com Bruno sozinho e ainda tinha a opção de tocar para Bruno Mineiro para aumentar o placar. O jogador escolheu tanto o canto que deu tempo de Maurício Ramos, que estava muito atrasado na jogada, se recuperar com carrinho. Aos 41 minutos, foi a vez de Marcos Assunção colocar novamente a bola com perigo no gol do Furacão. No rebote, Cicinho foi empurrado dentro da área.

No segundo tempo, o jogo começou da mesma forma, com os times procurando o ataque de forma frenética. Aos 6 minutos, Barcos recebeu passe dentro da pequena área, chutou e, após o desvio da zaga paranaense, a bola bateu no travessão de Rodolfo. A arbitragem confusa passou também para fora de campo. Valdivia foi buscar a bola na lateral, e Carrasco, técnico do Atlético-PR, deu tapa no peito do chileno para evitar que ele buscasse a bola. Revoltado, o camisa 10 tomou amarelo e viu o técnico adversário ser expulso.

Aos 9 minutos, foi novamente a vez da torcida palmeirense reclamar da arbitragem. João Vítor ia sair cara a cara com o goleiro adversário e, em dividida, ficou reclamando de falta dentro da área. No mesmo instante, Felipão resolveu mudar o time: colocou Luan no lugar de Cicinho e Maikon Leite no lugar de Mazinho. A substituição deu muito certo. Dois minutos depois, Maikon fez jogada na entrada da área, deu bom chute, e empatou o placar com um golaço.

Aos 16 minutos, Maikon Leite quase fez outro para a virada do Palmeiras. Ele arrancou pela esquerda, chutou cruzado e viu a bola passar bem perto da meta de Rodolfo. Aos 30 minutos, o Atlético-PR respondeu com Liguera. Ele escapou da marcação e chutou forte, para ver Bruno fazer boa defesa. A partir daí os atacantes passaram a encontrar dificuldades na marcação forte de ambos os lados e pareciam se contentar com o empate por 2 a 2.