13/11/2023 às 06:38, Atualizado em 13/11/2023 às 00:33

Corinthians vence jogo com duas expulsões e breca Grêmio na briga pela taça

Mais 46 mil torcedores acompanharam o jogo na capital gaúcha

Antes dos 10 minutos do primeiro tempo, o árbitro Rodrigo José Pereira de Lima (PE) mostrou cartão vermelho para o Bruno Mendes. Foto - Reprodução UOL

O Corinthians segurou o Grêmio na briga pelo título. Neste domingo (12), pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Timão ficou com um jogador a menos no início do primeiro tempo, o Tricolor teve um jogador expulso na etapa final, e o placar acabou 1 a 0 para os visitantes, gol de Romero, na Arena do Grêmio, aos 31 minutos.

O primeiro a levar vermelho foi Bruno Méndez, aos nove minutos da etapa inicial. Bruno Alves, do Grêmio, foi expulso aos 36 do segundo tempo.

O resultado freou o Tricolor, que disputa o título com Palmeiras, Botafogo e Red Bull Bragantino. O Grêmio está na terceira colocação com 59 pontos, atrás de Botafogo (60) e Palmeiras (62). Já a equipe paulista pula para 44 pontos.

O próximo jogo do Grêmio será no domingo (26), contra o Atlético-MG, em Belo Horizonte. Já o Corinthians joga no sábado (25), contra o Bahia, na Neo Química Arena.

O clima quente tomou conta do intervalo, quando o gerente de futebol do Corinthians, Alessandro Nunes, tentou invadir uma sala e discutiu com a equipe de arbitragem. O presidente do clube, Duílio Monteiro, também estava envolvido na confusão.

Outros resultados da rodada: Bragantino 2x2 Botafogo – RJ; Flamengo1x1 Fluminense; Palmeiras 3x0 Internacional; Coritiba 1x0 Cruzeiro; Santos 0x0 São Paulo; Atlético MG 2x1 Goiás; Bahia 1x1 Atlhético PR; Cuiabá 2x1 Fortaleza e Vasco 2x1 América MG.