Publicado em 08/03/2015 às 14:01, Atualizado em 27/07/2016 às 11:24

Com gol olímpico, Grêmio derrota Caxias na Arena

Redação, Terra

Sem ser brilhante, o Grêmio conseguiu neste sábado presentear os torcedores que compareceram à Arena para acompanhar o duelo com o Caxias. Em confronto válido pela nona rodada do Campeonato Gaúcho, os comandados de Luiz Felipe Scolari venceram por 3 a 1, com gols de Douglas, Marcelo Oliveira e Yuri Mamute  para os anfitriões e Vanderlei para os visitantes.

O Grêmio realizou um primeiro tempo pobre, com sérias dificuldades na criação, apesar de Luiz Felipe Scolari ter escalado um meio-campo técnico. Como referência no ataque, Yuri Mamute não conseguiu segurar a bola entre os zagueiros adversários e seu companheiro, Luan, foi ineficiente quando partiu para jogadas individuais. Na sorte, a equipe tricolor saiu na frente com um gol olímpico de Douglas, que surpreendeu Renan em uma cobrança de escanteio.

A etapa complementar começou parecida com a inicial, mas o Grêmio conseguiu sair do marasmo e armar boas jogadas no ataque. Douglas ficou perto de deixar seu segundo ao fintar a marcação e bater colocado para fora. Na chance seguinte, o time da casa não desperdiçou: Everaldo avançou pela esquerda, chutou cruzado para defesa de Renan e Marcelo Oliveira aproveitou o rebote para empurrar para as redes.

A vitória parecia garantida, mas dois lances idênticos na lateral mostraram que o Caxias não estava entregue. André Luiz cobrou dois laterais pelo lado direito do campo na área. No primeiro, Reinaldo mandou no travessão. No segundo, Vanderlei desviou de cabeça e descontou para o time visitante, que deu outro susto nos gremistas em uma cobrança de escanteio, salva por Marcelo Oliveira em cima da linha.

A visão de jogo e experiência de Douglas resolveram o jogo. Em um contragolpe, o meia acertou um passe longo para Yuri Mamute, que ganhou na velocidade e força da marcação antes de se livrar de Renan e fazer 3 a 1.