Publicado em 12/06/2014 às 19:45, Atualizado em 27/07/2016 às 11:24

Brasil vence Croácia na abertura da Copa do Mundo

Redação, Redação

Com três gols a favor e um contra, a seleção do Brasil venceu a Croácia pelo placar de 3 a 1 na tarde desta quinta-feira na abertura da Copa do Mundo, na Arena do Corinthians, em São Paulo.

O primeiro gol da Copa foi da Croácia, anotado pelo lateral Marcelo, contra, aos 11 minutos da primeira etapa. Ainda no primeiro tempo, Neymar empatou para o Brasil, aos 29 minutos.

Mesmo não apresentando um bom futebol, no segundo tempo, o Brasil marcou mais dois gols. De pênalti, aos 25 minutos, Neymar marcou o segundo gol da seleção canarinho. O terceiro gol foi feito pelo Oscar, chutando de bico de fora da área, aos 45 minutos.

A arbitragem do Japonês, Yushi Nishimura, foi muito contestada até mesmo por boa parte da imprensa brasileira por ter assinalado o pênalti em cima do Fred, que originou o segundo gol do Brasil. Para a imprensa Argentina, a Croácia foi roubada.

Os jogadores da Croácia bem como a comissão técnica também reclamaram muito da atuação do árbitro. Uma falta em cima do goleiro Júlio Cesar no final do jogo, também foi contestada pelos Croatas. O lance poderia originar o gol de empate da Croácia, antes do Brasil fazer o terceiro gol.

O público presente no estádio foi de 62.103 torcedores. O Brasil volta a campo na próxima terça-feira, contra o México, em Fortaleza.

Ficha Técnica.

BRASIL: Júlio César; Daniel Alves, Thiago Silva, David Luiz e Marcelo; Luiz Gustavo, Paulinho (Hernanes, aos 17 min. do 2°t) e Oscar; Neymar (Ramires, aos 43 min. do 2°t), Hulk (Bernard, aos 23 min. do 2°t) e Fred.

Técnico: Luiz Felipe Scolari

CROÁCIA: Pletikosa; Srna, Corluka, Lovren e Vrsaljko; Perisic, Kovavic (Brozovic, aos 15 min. do 2°t) , Rakitic e Modric; Olic e Jelavic (Rebic, aos33 min. do 2°t).

Técnico: Niko Kovac