Publicado em 02/11/2015 às 09:31, Atualizado em 27/07/2016 às 11:24

Brasil sofre apagão e cai nas quartas do Mundial Sub-17 para Nigéria

Nova Notícias - Todo mundo lê

Redação, Gazeta Esportiva

A Seleção Brasileira decepcionou e não conseguiu avançar às semifinais do Mundial Sub-17. Neste domingo, em Viña Del Mar, no Chile, a equipe canarinha enfrentou a Nigéria pelas quartas de final e não passou pela atual campeã, que venceu por 3 a 0 sem grandes dificuldades e chegou à próxima fase do torneio.

O duelo marcou o encontro dos dois maiores campeões: o Brasil conquistou o título em três ocasiões (1997, 1999 e 2003), enquanto os os africanos levantaram o caneco quatro vezes (1985, 1993, 2007 e 2013). O time verde-amarelo foi superior no início e criou boas chances, mas não conseguiu aproveitá-las. A Nigéria, que havia goleado a Nova Zelândia por 6 a 0 nas oitavas, usou um momento de desatenção canarinha para marcar três gols – Osimhen, Michael e Anumudu – em seis minutos e, praticamente, liquidar a partida logo no primeiro tempo. Com isso, o jogo perdeu intensidade na segunda etapa, e as boas oportunidades pouco apareceram.

Agora, a Nigéria aguarda para conhecer seu adversário nas semifinais do Mundial Sub-17. Nesta segunda-feira, Colômbia e México se encaram às 18 horas (de Brasília) para decidirem quem avançará à próxima fase e enfrentará os poderosos africanos.