Publicado em 17/10/2015 às 07:37, Atualizado em 27/07/2016 às 11:24

Botafogo-SP segura empate com o São Caetano e sobe para a Série C

Redação, BAND

O Botafogo segurou o empate por 0 a 0 com o São Caetano, nesta sexta-feira, no Anacleto Campanella, pelo segundo jogo das quartas de final da Série D, e conquistou o acesso à Série C do Campeonato Brasileiro. Na partida de ida, a Pantera venceu por 2 a 1.Com isso, o Azulão não disputará o Brasileirão em 2016. Isso porque está na Série A2 do Paulistão e as vagas para o nacional são distribuídas através do estadual.Por precisar do resultado positivo, o Azulão tentou pressionar na etapa inicial, mas a defesa do clube de Ribeirão Preto prevaleceu. No entanto, tudo mudou no segundo tempo.A equipe do ABC voltou para a etapa final em busca do gol e a situação foi facilitada com a expulsão do meio-campista Vitinho, que recebeu o segundo cartão amarelo.A partir daí, foi só pressão do Azulão. Aos 29 minutos, Esley aproveitou a sobra e finalizou no travessão. Na sequência, Xuxa chutou por cima do gol.Melhor em campo, o São Caetano teve grande chance aos 35 minutos da etapa final. Xuxa lançou para Bruno Recife, que fez o cruzamento para a grande área. Arthur chegou livre e, sem goleiro, finalizou. Dudu tirou em cima da linha.Aos 48, no último lance de perigo do jogo. Junior Alves cabeceou para o meio da área e Neneca tirou da cabeça de Sandoval.Guerreiro, o Botafogo-SP segurou o empate com um jogador a menos e garantiu o acesso.