Publicado em 08/07/2014 às 18:36, Atualizado em 27/07/2016 às 11:24

<b>Brasil leva chocolate da Alemanha e fica fora da Final da Copa do Mundo</b>

Redação, Redação

O sonho do hexa para a seleção Brasileira terminou, após a goleada sofrida para a Alemanha, por 7 a 1, no estádio Mineirão, em Belo Horizonte.

Na entrevista coletiva concedida após o jogo, o treinador Felipão, assumiu a culpa e segundo o treinador não adianta crucificar ninguém.

Quanto à partida desta terça-feira, no primeiro tempo a seleção já perdia por 5 a 0. No segundo tempo, a seleção veio com duas alterações, mas não surtiram efeitos, a equipe levou mais dois gols e aos 45 minutos, o Oscar fez o gol de honra da seleção canarinha. O próximo jogo da seleção acontece sábado as 16horas, no estádio Mané Garrincha, na decisão do terceiro lugar.

Recordes amargos

A goleada sofrida pelo Brasil foi histórica em diversos números. Alguns deles bem vergonhosos e que colocam a seleção pentacampeã do mundo no mesmo nível de Zaire e Haiti.

O Brasil foi apenas o terceiro país a ir para um intervalo de jogo de Copa tomando pelo menos cinco gols. Antes, o Haiti tomou cinco no primeiro tempo na derrota por 7 a 0 para o Polônia em 1974. No mesmo Mundial, o Zaire terminou o primeiro tempo perdendo por 6 a 0 para a Iugoslávia. O placar final foi 9 a 0.

Desde que o Brasil conquistou seu primeiro título em 1958, um anfitrião não tomava cinco gols. Naquela decisão a seleção brasileira fez 5 a 2 na Suécia. E pela segunda vez um dono da casa toma sete gols em uma partida. Em 1954, a Suíça perdeu por 7 a 5 para a Áustria.

Esta derrota também foi a maior da história do Brasil em Copas e de um anfitrião na competição. Em semifinais, só no primeiro Mundial houve goleada parecida. Em 1930, Argentina e Uruguai fizeram 6 a 1 nos EUA e Iugoslávia respectivamente.

Mas a maior dela é da própria seleção brasileira. Em 100 anos de história, o Brasil nunca tinha sofrido sete gols em uma partida. (Com informações do site da Band).

As colocações do Brasil em Copas:

1930 - sexto lugar 1934 - 14º lugar 1938 - terceiro lugar 1950 - segundo lugar 1954 - sexto lugar 1958 - campeão 1962 - campeão 1966 - 11º lugar 1970 - campeão 1974 - quarto lugar 1978 - terceiro lugar 1982 - quinto lugar 1986 - quinto lugar 1990 - nono lugar 1994 - campeão 1998 - segundo lugar 2002 - campeão 2006 - quinto lugar 2010 - sexto lugar.