Buscar

19/09/2014 às 10:01, Atualizado em 27/07/2016 às 11:23

Número de bovinos abatidos em MS recua 2,2% no 2º trimestre

Nova Notícias - Todo mundo lê

O número de bovinos abatidos em Mato Grosso do Sul recuou 2,2% no segundo trimestre deste ano em relação ao mesmo período do ano passado. Segundo Pesquisa Trimestral de Abate de Animais, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), divulgada ontem, o volume de abates ficou em 994,9 mil reses, diante de mais de 1 milhão em 2013.

Essa redução na produção frigorífica, no entanto, teve efeitos contrários no varejo que vive dias de preços cada vez mais elevados para a carne bovina, já que a arroba tem tido constante valorização.

Os motivos para o recuo estão relacionados a oferta restrita tanto de animais para reposição como para abate, resultado, entre outros fatores, do clima quente e seco do fim de 2013 ao início de 2014. O déficit hídrico em muitas regiões produtoras prejudicou as pastagens e, consequentemente, a engorda dos animais.

No setor de aves foram abatidas 38,5 milhões de unidades no trimestre, valor que pouco se alterou em relação a 2013.

A suinocultura por sua vez elevou em 8,3% a produção nos frigoríficos com processamento de 313,8 mil suínos diante de 289,8 mil do mesmo período do ano passado. (Com informações do Correio do Estado).

 

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.