06/07/2017 às 15:06, Atualizado em 06/07/2017 às 15:08

Alemanha tira Brasil da liderança do ranking da Fifa com título na Rússia

A seleção de Tite liderava o ranking há três meses.

Divulgação

A conquista da Copa das Confederações, no último domingo (2), na Rússia, levou a Alemanha para a liderança do ranking da Fifa divulgado nesta quinta-feira (6), desbancando assim o Brasil no topo da lista.

A seleção de Tite liderava o ranking há três meses, mas na atualização desta quinta ficou com o segundo posto. Já os alemães, atuais campeões mundiais, voltam ao primeiro lugar depois de dois anos.

Antes na terceira colocação, a Alemanha chegou aos 1609 pontos com a conquista, seis a mais do que os brasileiros. Já a Argentina também caiu uma posição e agora é a terceira com 1413.

Vale destaque ainda a ascensão de Portugal, Suíça e Polônia no ranking. Os países ganharam quatro posições cada e ocupam agora o quarto, quinto e sexto lugares, respectivamente.

No último mês, além da Copa das Confederações, foram disputadas partidas das Eliminatórias da Europa e amistosos. O Brasil venceu a Austrália, mas foi derrotada pela Argentina, o primeiro revés desde que Tite assumiu o comando da seleção.