31/10/2014 às 11:22, Atualizado em 27/07/2016 às 11:24

Dorival Júnior pode ser suspenso por 6 jogos

O Palmeiras e o técnico Dorival Júnior serão julgados na próxima segunda-feira, às 17h, por incidentes ocorridos durante o empate por 1 a 1 com o Cruzeiro, em duelo válido pela 30ª rodada do Brasileirão. Denunciados pela Procuradoria da Justiça Desportiva, o clube responderá por atraso no retorno ao gramado após o intervalo, enquanto o treinador irá ao banco dos réus por atitude contrária à disciplina ou à ética desportiva.

Segundo o árbitro Péricles Bassols, Dorival Júnior foi expulso aos 30 minutos do segundo tempo por “protestar com gestos e palavras reiteradamente, de forma acintosa”. O juiz também falou que o técnico havia sido alertado anteriormente. O artigo 258 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD) prevê de um a seis jogos de gancho.

Também de acordo com Bassols, o Verdão se apresentou ao gramado do Mineirão para a segunda etapa com atraso de dois minutos. O artigo 206 do CBJD propõe multa de até R$ 1 mil por minuto de demora.